Фотоконкурс «Моя профессия – мое будущее».

Студентка  2 курса ГБПОУ РО «РЖТ» группы № П-12 по профессии «Проводник на железнодорожном транспорте» Мартынова Анастасия приняла участие в областном фотоконкурсе «Моя профессия – мое будущее».

Анастасия рассказала о себе:

 «С детства меня окружало все, что связанно с железной дорогой.

   Моя бабушка   Сизонова Нина Яковлевна работала на железной дороге 45 лет, была проводником   на знаменитом составе «Тихий Дон».С раннего возраста я слушала ее истории об известных людях,  которые путешествовали этим поездом. Бабушка показывала мне их автографы и старые билеты, фотографии разных мест, где она побывала.  Все это увлекло меня настолько, что я решила идти по ее стопам .

   Сейчас я нахожусь на пути к осуществлению своей мечты – быть проводником пассажирских вагонов .  Я являюсь студенткой второго курса Ростовского-на-Дону железнодорожного техникума.  В РЖТ меня окружают  единомышленники – будущие сотрудники железной дороги: машинисты локомотивов, проводники, кассиры билетных касс, а так же повара-кондитеры и сварщики. Всех нас увлекает железная дорога, ее история, ее люди. Моя профессия одна из самых уникальных. Потому что она заключается в том, чтобы создать для пассажира заботу, комфорт и безопасность.  Мне нравится находится среди людей , общаться с ними , вникать в их проблемы и помогать, согреть теплым сладким чаем, подать чистое душистое белье, подсказать местонахождение и  путь следования. Форма проводника строгая и элегантная, подчеркивает строгость, дисциплину и необходимость быть нужным   для  человека. Я с удовольствием ношу форму проводника.  Так же мне очень  интересно быть всегда в движении, путешествовать по миру и узнавать что-то новое .

    Сейчас железная дорога переходит на новые информационные технологии и присутствие проводника в самом вагоне будет необязательным.  Пассажир может сделать заказ через приложение в телефоне, либо взять напиток в автомате. Но ни что не может заменить для человека улыбку и теплоту, которые поднимают настроение.  Общаясь с человеком, я всегда чувствую его душевное состояние и стараюсь поддержать, подбодрить, успокоить.  Какие бы инновации не появлялись в нашем мире,  человек всегда будет нуждаться в живом общении . Именно это качество есть во мне и моя будущая профессия в этом будет заключаться.

   У меня самая романтическая профессия и вместе с тем сложная, но трудности меня не пугают, их   всегда можно и нужно преодолевать. Потому что на железной дороге работают люди душевные и выносливые, с железным характером!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *