Студенчество

Фотоконкурс «Моя профессия – мое будущее».

Студентка  2 курса ГБПОУ РО «РЖТ» группы № П-12 по профессии «Проводник на железнодорожном транспорте» Мартынова Анастасия приняла участие в областном фотоконкурсе «Моя профессия – мое будущее».

Анастасия рассказала о себе:

 «С детства меня окружало все, что связанно с железной дорогой.

   Моя бабушка   Сизонова Нина Яковлевна работала на железной дороге 45 лет, была проводником   на знаменитом составе «Тихий Дон».С раннего возраста я слушала ее истории об известных людях,  которые путешествовали этим поездом. Бабушка показывала мне их автографы и старые билеты, фотографии разных мест, где она побывала.  Все это увлекло меня настолько, что я решила идти по ее стопам .

   Сейчас я нахожусь на пути к осуществлению своей мечты — быть проводником пассажирских вагонов .  Я являюсь студенткой второго курса Ростовского-на-Дону железнодорожного техникума.  В РЖТ меня окружают  единомышленники — будущие сотрудники железной дороги: машинисты локомотивов, проводники, кассиры билетных касс, а так же повара-кондитеры и сварщики. Всех нас увлекает железная дорога, ее история, ее люди. Моя профессия одна из самых уникальных. Потому что она заключается в том, чтобы создать для пассажира заботу, комфорт и безопасность.  Мне нравится находится среди людей , общаться с ними , вникать в их проблемы и помогать, согреть теплым сладким чаем, подать чистое душистое белье, подсказать местонахождение и  путь следования. Форма проводника строгая и элегантная, подчеркивает строгость, дисциплину и необходимость быть нужным   для  человека. Я с удовольствием ношу форму проводника.  Так же мне очень  интересно быть всегда в движении, путешествовать по миру и узнавать что-то новое .

    Сейчас железная дорога переходит на новые информационные технологии и присутствие проводника в самом вагоне будет необязательным.  Пассажир может сделать заказ через приложение в телефоне, либо взять напиток в автомате. Но ни что не может заменить для человека улыбку и теплоту, которые поднимают настроение.  Общаясь с человеком, я всегда чувствую его душевное состояние и стараюсь поддержать, подбодрить, успокоить.  Какие бы инновации не появлялись в нашем мире,  человек всегда будет нуждаться в живом общении . Именно это качество есть во мне и моя будущая профессия в этом будет заключаться.

   У меня самая романтическая профессия и вместе с тем сложная, но трудности меня не пугают, их   всегда можно и нужно преодолевать. Потому что на железной дороге работают люди душевные и выносливые, с железным характером!

Похожие записи

51 комментарий

  1. Індивідуальні консультації.
    Услуги психолога Приглашаем вас на консультации детского психолога.
    Консультация психолога. Психолог Онлайн.
    Консультация психолога онлайн.
    Психотерапия онлайн! Индивидуальный подход к консультированию!

  2. Здесь шестнадцать топовых сериалов для поклонников тайны.
    Чики смотреть онлайн все серии подряд смотреть в онлайн-кинотеатре.

    Находите по намеченой дате выхода, Сериалы жанра “Фэнтези”.

    Аналогично все мы выдает номенклатуру каналов СТБ, HD Eurosport 1, 4K Пятница, прямой эфир FOX Россия,
    трансляция Киномикс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.