Рассказ студентки  группы № П-21   по профессии «Проводник на железнодорожном транспорте» Каплиевой Лилии

«Дети войны»

     22 июня 1941 на нашу страну напали фашисты. Началась Великая Отечественная война.С этого   дня не осталось ни одного дома , ни одной семьи , кого бы обошла стороной большая беда. На  фронт уходили сыновья, братья, отцы и деды . Многим из них не суждено было вернуться, многие были ранены, но даже те, кто вернулся живым и здоровым навсегда сохранили в памяти  кровьсвоих однополчан.

Мои прабабушки и прадедушки застали это тяжелое время. Прабабушка Лагутина АннаМатвеевна родилась 25 апреля 1926 года,  жила в Сибири. Она рассказывала моей бабушке как было тяжело в те времена, ее отец ушел на фронт, мать посадили в тюрьму потому, что онаукрала жменю пшеницы, чтобы прокормить детей . Они остались одни, моя прабабушка быластаршей.В семье нечего было есть, пухли с голода . Потом бабушка начала ходить по дворам и браться за   любую работу, так она кормила сестер, потом вернулся прабабушкин отец, он был ранен .Его  комиссовали , он стал сапожником так они и выжили .

Два моих прадедушки: Хаустов Николай Михайлович 1917 года рождения и Лагутин Иван Климентьевич23февраля 1915 года рождения тоже воевали на Ленинградском фронте. Оба были ранены, прошли всю войну ивернулись домой . Иван Климентьевич был пехотинцем , попал в плен , после его сослали вСибирь на 10 лет , так как в то время люди , которые попали в плен считались предателями . ВСибири мой прадед и познакомился с прабабушкой, у них 9 детей , одна из них моя бабушка . Наша семья чтит традиции, для нас «День победы»- это семейный праздник . Каждый год мыходим на парад посвященный этому празднику.

Лагутина Анна Матвеевна 25 апреля 1926-26 сентября 2003 год
Лагутин Иван Климентьевич 23 февраля 1915-15 декабря 1980 год