Профессиональная Неделя по профессии «Повар, кондитер» на тему: «Национальные кухни России»
В рамках года Науки, с целью укрепления гражданского единства народов Российской Федерации, популяризации профессии «Повар, кондитер», с 22 по 27 марта 2021 года в ГБПОУ РО «Ростовский-на-Дону железнодорожный техникум» проведена Неделя «Национальные кухни России».
Студенты выпускали стенгазеты, принимали участие в кулинарных чтениях о национальных кухнях народов России, в викторинах. Преподавателями и мастерами проведены открытые уроки. Игры, соревнования проведены на уроках математики « Национальная кухня в гостях у математики». Среди юных поваров состоялся профессиональный конкурс «Мы такие разные», на котором студенты продемонстрировали навыки приготовления блюд татарской, чувашской, украинской, казачьей кухонь, что является подтверждением уважения традиций и культур народов России.
Девизом 2021 года для юных железнодорожников стал слоган: «Выбрал путь на железную дорогу – шагай смело с наукой в ногу!»