Специальности и направления

Образовательная программа Срок подготовки и форма обучения Язык преподавания Количество мест Квалификации Ключевые дисциплины

Машинист локомотива

1 год 10 мес. (на базе 11 классов) 3 года 10 мес. (на базе 9 классов)

Очная

Русский

100 бюджетных
  • Помощник машиниста электровоза
  • Помощник машиниста тепловоза
  • Помощник машиниста дизельпоезда
  • Помощник машиниста электропоезда
  • – Основы технического черчения; – Слесарное дело; – Электротехника; – Материаловедение; – Общий курс железных дорог; – Охрана труда; – Безопасность жизнедеятельности; – Основы предпринимательской деятельности; – Использование энергоэффективных и энергосберегающих технологий и оборудования в производственной сфере и быту; – Основы профессиональной психологии;

Проводник на железнодорожном транспорте

10 мес. (на базе 11 классов) 2 года 10 мес. (на базе 9 классов)

Очная

Русский

50 бюджетных – Кассир билетный – Проводник пассажирского вагона – Проводник по сопровождению грузов и спецвагонов – Экономические и правовые основы профессиональной деятельности – Охрана труда – Общий курс железных дорог – Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности – Основы культуры профессионального общения – Безопасность жизнедеятельности – Организация пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте – Основы обслуживания пассажиров железнодорожного транспорта в пути следования – Устройство и оборудование пассажирских вагонов и спецвагонов – Технология сопровождения грузов и спецвагонов – Технология выполнения работ кассира билетного

Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

2 года 10 мес. (на базе 9 классов)

Очная

Русский

25 бюджетных – Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом – Сварщик частично механизированной сварки плавлением – Сварщик ручной дуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе – Газосварщик – Сварщик ручной сварки полимерных материалов – Сварщик термитной сварки

Повар, кондитер

1 год 10 мес. (на базе 11 классов) 3 года 10 мес. (на базе 9 классов)

Очная

Русский

45 бюджетных – – Повар – – Кондитер – – Технология приготовления супов и соусов – – Приготовление блюд из овощей и грибов – – Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста – – Приготовление блюд из рыбы – – Приготовление блюд из мяса и домашней птицы – – Приготовление холодных блюд и закусок – – Приготовление сладких блюд и напитков – – Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий