22 ноября 2019 года в ГБПОУ РО «Ростовский-на-Дону железнодорожный техникум» состоялась Вторая областная научно-практическая конференция «Профилактика экстремизма и ксенофобии в молодежной среде». В мероприятии приняли 33 учебных заведения Ростовской области. Присутствовали на конференции 45 педагогов и   92 студента.

     Задачей второй  конференции являлось обсуждение форм и методов формирования у  молодежи  уважения к различным культурам,  исторической ценности  многоообразия народов России и конечно же обмен опытом  между педагогами и студентами в сфере профилактики экстремизма и ксенофобии в молодежной среде.

    После звуков гимна Российской Федерации с приветственным словом к гостям и участникам конференции обратился   директор Ростовского-на-Дону железнодорожного техникума, кандидат исторических наук, доцент   Данилин Вячеслав Грантович.

   На пленарном заседании выступили представители Министерства образования Ростовской области  и общественные деятели, которые подчеркнули актуальность недопущения экстремизма и ксенофобии в молодежной среде:

—  Главный специалист   отдела среднего профессионального образования и взаимодействия с учреждениями  высшего образования Управления непрерывного образования Министерства общего и профессионального образования Ростовской области Остапенко Анна Владимировна;

— заместитель директора Центра ветеранов боевых действий г. Ростова-на-Дону, ветеран боевых действий Диренко Михаил Владимирович;

—  аналитик Национального Центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интерне Валитова Елена Рашидовна;

—  Старший  инспектор  ОПДН РЛУ МВД России на транспорте, майор полиции Степная Наталья Васильевна.

     Особую атмосферу укрепления  мира на Земле придало выступление хора студентов первого курса с песней «Мелодия дружбы», которая ярко звучала со сцены, вдохновляя участников на работу в конференции.

    После торжественной части участники конференции начали свою работу в секциях по направлениям: «Профилактика экстремизма и ксенофобии», «Формирование культуры межэтнического общения», «Толерантность в системе работы с несовершеннолетними». Выступления педагогов и студентов в секциях были убедительными и аргументированными, обоснованные  научными исследованиями.    Завершилась конференция вручением сертификатов, награждением грамот и исполнением песни «Широка страна моя родная!» хором юношей – будущих машинистов железной дороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.